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 "Manger sain ? Plus facile à dire qu'à faire"

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JB
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MessageSujet: "Manger sain ? Plus facile à dire qu'à faire"   "Manger sain ? Plus facile à dire qu'à faire" I_icon_minitimeDim 18 Oct - 12:53

Spoiler:

Instructif, conclusion pratique, s'habituer à regarder l'étiquette en détail ...
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JB
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MessageSujet: Re: "Manger sain ? Plus facile à dire qu'à faire"   "Manger sain ? Plus facile à dire qu'à faire" I_icon_minitimeLun 1 Nov - 19:50

Un site très instructif sur la viande :

http://www.viande.info/
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JB
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MessageSujet: Re: "Manger sain ? Plus facile à dire qu'à faire"   "Manger sain ? Plus facile à dire qu'à faire" I_icon_minitimeLun 1 Nov - 21:00

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JB
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MessageSujet: Re: "Manger sain ? Plus facile à dire qu'à faire"   "Manger sain ? Plus facile à dire qu'à faire" I_icon_minitimeMer 3 Nov - 16:38

Des Aliments pour empêcher de rhume et grippe
Citation :
Votre alimentation peut-elle vraiment réduire votre risque d'attraper un rhume ou une grippe? Eh bien oui, c'est possible. Bien des gens croient que le lavage fréquent des mains est souvent la première ligne de défense contre les microbes, vous pouvez améliorer grandement la capacité de votre corps à lutter contre les infections en choisissant les bons aliments.

Alors qu'il est très important de manger des aliments sains toute l'année, il devient crucial de manger des aliments spécifiques dans le saison de la grippe qui pourraient vous aider à rester en forme. des aliments avec des antioxydants comme la vitamine A, C, E. Ajoutez-les à l'alimentation quotidienne pour protéger le système immunitaire et diminuer les chances de tomber malade. Voici quelques aliments spécifiques que vous devez surveiller:

1. Les patates douces: Elles contiennent beaucoup de carotène antioxydant beta-, un caroténoïde connu ainsi, ce qui crée de la vitamine A dans le corps qui stimule la fonction immunitaire en réduisant la quantité de radicaux libres, aidant à éliminer la cause de la maladie. D'autres aliments riches en bêta-carotène des carottes, citrouille et les épinards.

2. Noix: Les noix, comme les amandes, fournissent de la vitamine E, sélénium et autres éléments nutritifs qui contribuent à stimuler le système immunitaire, et de protéger contre le froid et la grippe. La vitamine E aide à renforcer le système immunitaire en augmentant l'activité des cellules T (globules blancs impliqués en nous protégeant contre virales, fongiques, et d'autres infections). Le Sélénium (qui se trouve dans les noix du Brésil) est un oligo-minéral avec une des propriétés très puissant antioxydant qui travaille aussi à garder votre système immunitaire fort. En fait, les faibles niveaux de sélénium ont été liés à un risque accru de développer une grippe plus sévère.

3. Ail (lahsun): L'ail contient un composé soufré appelé l'allicine, qui lui donne l'odeur caractéristique et la dynamisation des propriétés immunitaires. Pour tirer le meilleur parti de celui-ci, écraser les gousses d'ail et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes avant la cuisson à activer les enzymes stimuler le système immunitaire.

4. Oranges: Avec une teneur élevée en vitamine C et de fortes propriétés antioxydantes, les oranges travail fantastiquement quand il s'agit de lutter contre le virus froid. La vitamine C est un antioxydant puissant qui aide à garder le système immunitaire fort pur. D'autres aliments riches en vitamine C comprennent les épinards, les tomates, les fraises, le pamplemousse et kiwi.

5. Curcuma (Haldi): Le curcuma est une épice puissante qui a été utilisée dans des médicaments ayurvédiques et chinois depuis l'antiquité. La meilleure façon de le faire est de l'ajouter au lait tiède et ont avant le coucher.

6. Miel: Le miel est essentiellement une résine avec des propriétés antibactériennes et antioxydantes qui aident à combattre les maladies et maintenir une bonne santé. Le miel fonctionne aussi bien comme antitussif. Vous pouvez boire de l'eau chaude avec un peu de chaux et une cuillère à soupe de miel pour soulager les maux de gorge et le froid.

7. L'huile de lin: l'huile de lin est chargée de la santé des acides gras oméga-3. Les acides gras oméga-3 stimule la production de phagocytes, les globules blancs qui protègent l'organisme par l'ingestion de particules nocives étrangers, les bactéries et les cellules mortes ou moribondes. D'autres bonnes sources d'acides gras oméga-3 Les noix, le saumon, le thon et le maquereau.

8. Les huîtres: les huîtres contiennent plus de zinc que tout autre aliment, idéal pour le système immunitaire. D'autres aliments riches en zinc sont les champignons cremini, graines de citrouille et légumes de la mer.

9. Champignon: les champignons, en particulier champignons shiitake, contient un composé appelé lentinan active qui a la capacité de mettre sous tension le système immunitaire, le renforcement de sa capacité à combattre l'infection et la maladie. Les études animales ont également montré que les champignons ont des effets antivirales, antibactériens et anti-tumoraux.

10. Piments et poivrons: piments contiennent une substance active qui stimule le système immunitaire. Ils sont également riches en vitamine C et en carotène.

11. Origan: L'agent aromatisant piquant que vous ajoutez à vos pâtes et pizzas a des propriétés anti-microbiennes et-démarrage propriétés immunitaires qui protègent contre le froid, la grippe et les fièvres.

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MessageSujet: Re: "Manger sain ? Plus facile à dire qu'à faire"   "Manger sain ? Plus facile à dire qu'à faire" I_icon_minitimeDim 7 Nov - 8:33



Commentaires: 1
La Stratégie du choc
"Manger sain ? Plus facile à dire qu'à faire" I_icon_minitimeDim 30 Jan - 20:30 par JB
LA STRATEGIE DU CHOC


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Le texte original reprend la méthode de « traitement de choc » de l'économiste Milton Friedman qui disait qu'après une crise, il fallait, aux hommes politiques, imposer immédiatement des …

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